Rádio Terra Fm Sintonize 104.3 FM
A merendeira Leonice Aquino mostra o passo a passo da receita, que ganhou a primeira edição do concurso Sabores da Escola, criado pela Secretaria Estadual de Educação para reconhecer o trabalho das merendeiras.
“É muito gratificante, né? Porque aquilo que a gente faz, a gente vê o reconhecimento nessa parte aí de os meninos gostarem tanto, né? Que a gente gosta de fazer a merenda. Eu amo o que eu faço, né? Pra falar a verdade”, agradece Leonice.
Ingredientes
Modo de fazer
O primeiro passo é levar parte do alho triturado a uma panela já aquecida com óleo, até dourar. Depois, adicione o frango cortado em cubos até ficar dourado também. Em seguida, é hora do personagem principal da receita, o molho vermelho nutritivo.
Em uma outra panela, também com óleo, coloque o restante do alho até dourar. Depois, refogue a cebola e acrescente a cenoura, a beterraba, o tomate e o pimentão. Agora adicione água suficiente para cozinhar até que as hortaliças fiquem macias. Em seguida, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar tudo homogêneo.
Em outra panela, coloque o inhame para cozinhar até ficar bem macio. Coe o inhame e leve também ao liquidificador. Depois adicione o leite e o creme de leite aos poucos, até chegar nessa consistência. E chegou a hora de juntar tudo isso. Em uma panela maior, misture o frango com os dois molhos. Deixe ferver e confira a quantidade de sal. Por fim, acrescente o cheiro verde.
Fonte; G1 Goiás
Escrito por Rádio Terra
Quer ficar informado (a) nas primeiras horas do dia? então venha conferir as ultimas noticias, entrevistas e muito mais no Jornal da Terra.
close
Apresentado por Ferreira Jr.
12:00 - 12:59
Apresentado por Ferreira Jr.
13:00 - 14:59
Apresentado por Lázaro Santos
15:00 - 17:59
Apresentado por Delesmano, Luciano, e André
18:00 - 19:59
VOZ DO BRASIL
20:00 - 20:59
© 2022 Rádio Terra FM - Todos os direitos reservados. Estamos na Av. C-255, Nº 270, Centro Empresarial Sebba 7º andar, Setor Nova Suiça CEP: 74.280-010 - Nova Suíça, Goiânia - GO
Comentários da publicação (0)